当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

大学习大调研大梳理大抓落实 温岭市农水局吹响新春开局集结号

来源:温岭农水局  作者:   发布时间: 2019-02-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

   2月11日,春节后上班第一天下午,市农水局召开班子扩大会,贯彻落实台州市“狠抓产业项目、大抓实体经济”动员大会精神,部署开展“大学习大调研大梳理大抓落实”活动,吹响了新春开局集结号。

    陈宇斌指出:开展大学习大调研大梳理大抓落实“四大”活动,是局班子在春节假期一过,为迅速集结全系统广大党员干部职工尽快进入工作状态,同时基于机构改革以后面临的新情况新问题新要求而作出的重大部署。一是尽快适应职能调整,迫切需要开展大学习;二是尽快适应情况变化,迫切需要开展大调研;三是尽快适应制度化规范化管理,迫切需要开展大梳理;四是尽快适应“乡村振兴”和“服务三农”,迫切需要开展大抓落实。

    大学习——党风室牵头:开展政治理论大武装、法律法规大钻研、业务知识大交流、其他内容大涉猎,切实提升政治素质、业务素质、综合素质。

    大调研——办公室牵头 按照业务线、镇、重点项目三个层面开展深入调研,切实找准关键、提出对策、解决问题。

    大梳理——人教科牵头梳理各项制度,包括机关管理制度、项目建设制度、财务管理制度等,切实改进工作作风,优化工作方法,推进工作开展。

    大抓落实——规划科牵头各科室站所全年工作任务实行项目化管理,明确路径图和时间表,挂图作战,确保按计划保质保量推进各项工作。

    陈宇斌强调 : 开展“大学习大调研大梳理大抓落实”活动,是秉承“进京赶考”心态和“创造奇迹”要求、扛起新使命、展示新形象、实现新作为的具体行动,是推进乡村振兴、服务“三农”的重要抓手,旨在以制度建设保运行,以工作专班保重点工作落实,以农水八线突破保兵团作战成果,从而实现整体推进、整局提升,为实现“全年红”开好局起好步。

    陈宇斌要求:开展此次活动,要突出稳定、改革、发展、民生实事等重点,着力抓好非洲猪瘟防控、大棚房清理、新一轮水域规划修编、美丽乡村建设、生活垃圾分类、农村饮用水达标提标专项行动等工作,全力推进“”稳定健康发展。

    当天下午,“四大”活动部署会后,随即开展了业务线首场集中调研。局班子全体成员认真听取了生态环境线分管领导、相关科室的情况汇报,围绕如何管好水域、建好河道、做好水保等工作中遇到的重点难点问题展开深入调研,与会人员畅所欲言,积极建言献策。大家认为,生态环境问题事关经济社会发展大局,各级各部门高度关注,各地各界迫切需要我们为其排忧解难。对于他们所关心的问题特别是占用水域、美丽河道打造等方面,应该在确保“防洪排涝能力有提升、水面率不降低、占补平衡能落地”的前提下,努力走集中占补之路,加强事前、事中、事后监管,切实做好水域管理;部分历史遗留问题可通过缴纳占用水域补偿费,实现异地补偿进行解决。美丽河道建设应与占用水域管理相结合、与美丽乡村建设相结合,做到重要河道重点打造,重点区域成片连线打造。要调整资金管理办法,推广点上成功经验,以点带面,纵深推进清洁家园工作。要多措并举、多管齐下,深入推进五水共治、水土保持监管、水土流失治理等相关工作。

   据悉,业务线集中调研共分8条线进行,每次调研局班子全体参加,各业务线所属相关科室有关人员共同参与。下一步,该局将以业务线集中调研为起点,与镇(街道)重点区块全面对接“三农”工作,调研开路,服务基层,扎实推进“四大”活动深入开展,持续掀起“思想大解放、工作大落实、事业大发展”新高潮,以时不我待的精神状态和永不懈怠的奋斗姿态,全力推进乡村振兴和“三农”服务,着力为“三个温岭”建设提供坚强保障。

分享到:
0