当前位置:首页 > 农业产业 > 产业信息 产业信息

黄岩区召开外出农业座谈会

来源:黄岩区农业农村局  作者:喻柳熹  发布时间: 2019-02-15   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2月13日下午,我区召开外出农业座谈会。区农业农村局、黄岩农商银行、中国人保黄岩支公司等有关单位领导以及瓜农协会12位代表等参加座谈会。

我区外出农民达5万多人,足迹遍布全国20个省、市、自治区,种植品种涉及西瓜、提子、蔬菜、三七等,种植面积达40万亩。2018年年产值约42亿元,净收益高达16亿元。区瓜农协会已在各地建立了10个分会、3个联络处,设立了10个党建工作联络组,为区外农民提供暖心服务。会上,区瓜农协会常务副会长胡才谦详细介绍了我区外出农业的总体情况;瓜农协会的其他代表畅谈了各地外出农民的生产经营状况以及实际生产中农机使用不规范、法律援助缺乏等困难。

最后,区农业农村局党委书记、局长牟贤杰参加会议并讲话。他肯定了外出农业所取得的成绩,并表示将大力支持区外农业发展,同时还提出了三点希望。一是希望瓜农协会全力发挥桥梁纽带作用,继续壮大走出去队伍;二是希望外出农户积极回乡创业回报家乡,谱写黄岩农业新蓝图;三是希望保险公司、银行等机构继续对区内外农业给予大力支持,使农业更上一层楼。

分享到:
0